Лукашенко пообещал поднять зарплату чиновникам

 

Глава государства обещает повысить заработные платы госслужащим.

«Я не за то, чтобы заморозить заработную плату и госслужащие ее не получали, - сказал Лукашенко во время совещания по проблемным вопросам в строительной отрасти, прошедшего 10 декабря. – Я не против того, чтобы зарплата постоянно росла. Но как можно объяснить людям, что мы повышаем зарплату при том, что на складах лежат триллионные запасы продукции, когда она не продается, а точнее не умеем ее продать мы. Придется это объяснить. Мне первым, а после уже и вам, и вам при этом будет больнее, ведь именно вы с глазу на глаз с людьми».

«Мы планируем повышать заработную плату госслужащим, ее нужно вывести к тому проценту, который был всегда, нам это известно и мы изыщем необходимые средства. Но при этом должен быть также и результат. Если он будет – я приму это решение. Но огулом повышения зарплат не ждите, у нас не так богат народ, и люди не поймут», - заявил Президент РБ.

Также Александр Лукашенко обратил внимание на тот факт, что ежегодно государство увеличивает зарплату. «Не было еще того года, в который нами не повышалась бы заработная плата. Мы это делаем каждый год. Но спорить можно: много это или же мало», - отметил он.

На заработную плату, как подчеркнул руководитель страны, нужно смотреть с точки зрения покупательской способности. «Мы же не говорим, что 500 долларов в соседней с нами России можно влачить лишь нищенское существование, а в Беларуси на эти деньги как можно жить? Это тоже следует учесть», - сказал он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...