Практически в каждом столичном магазине сети «Рублевский» был найден просроченный товар

 

Нарушения обязательных условий хранения продуктов питания выявлены почти в каждом 2-м проверенном магазине «Рублевский». Об этом рассказал Дмитрий Малиновский, пресс-секретарь Минторга РБ.

Торговой инспекцией Минторга были проверены магазины сети «Рублевский» в начале этого месяца. В результате проверки было установлено, что в каждом из десяти проверенных точек неправильно были оформлены ценники, а в 80% случаев – товар реализовывался с истекшим сроком годности, при этом в каждом 2-м магазине нарушались существующие условия хранения продуктов питания.

По всем фактам нарушения, которые были выявлены, инспекция составила административные протоколы.

«В соответствии с ныне действующим в стране законодательством на юрлица, которые работают под торговой маркой «Рублевский», могут быть наложены штрафы, сумма которых превысит 500 млн. рублей», - отметил Д. Малиновский.

Напомним, что торговая инспекция в августе-ноябре этого года провела ряд проверок, которые коснулись также и магазинов сети «Евроопт». В результате этих мероприятий стало известно, что в каждом третьем торговом объекте «Евроопт» реализовывался товар с просроченным сроком годности. Сообщалось, что из 38 проверенных магазинов, в 14 из них инспекцией были установлены факты продажи просроченных товаров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...