Накануне выборов средняя заработная плата минчан достигнет 800 долларов

 

В Минске к концу следующего года средняя зарплата может достичь 800 долларов США в эквиваленте против сегодняшних 722 долларов. Об этом сообщила Жанна Бирич, заместитель председателя Мингорисполкома.

Она отметила при этом, что в столице на данный момент недостаточно представителей самых востребованных профессий – слесарей и токарей.

«Отечественные предприятий промышленности заинтересованы на данный момент в переобучении кадров», - сказала представитель Мингорисполкома.

По словам Жанны Бирич, в будущем году планируется усилить работу по закреплению кадров. «Следует при этом использовать все действенные подходы, в числе которых предоставление арендного жилья, выплата достойных заработных плат, а также различные соцпакеты», - считает зампредседателя.

Также она рассказала, что темп роста ВРП города Минска в будущем году должен будет составить 103,7% экспорта и 115% - услуг.

Ранее сообщалось, что по итогам этого года средняя заработная плата населения Беларуси составит 598 долларов США. Об этом заявил в ходе Нацсобрания Михаил Мясникович, премьер-министр нашей страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...