С 1 сентября тарифная ставка 1 разряда вырастет более чем на 7%

В соответствии с постановлением Совета Министров Беларуси с 1 сентября 2012 года тарифная ставка первого разряда повышается на 7,1 процента и составит 225 тысяч белорусских рублей.

Напоминаем, что упоминавшееся постановление номер 769 было принято в Правительстве еще 20 августа. В денежном исчислении размер тарифной ставки первого разряда увеличится на 15 тысяч, и составит 225 тысяч белорусских рублей.

Также постановлением Совета Министров №769 несколько изменен диапазон  коэффициентов, корректирующих тарифные ставки (или оклады) работников, которые тарифицируются с 1по 27 разряд, с 3,62-0,93 на 3,50-1,00. Это сделано для хотя бы  частичного восстановления дифференциации оплаты труда работников в бюджетной сфере по Единой тарифной сетке.

Как отмечают в Министерстве труда и социальной защиты, эти меры позволят немного  повысить заработную плату всем бюджетникам (в среднем на 6,1%). А, кроме того, обеспечить размер зарплаты работающих по первому тарифному разряду на уровне хотя бы не ниже минимальной заработной платы и компенсировать рост потребительских цен в магазинах и на рынках.

По словам экспертов, темп роста заработной платы из-за повышения размера тарифной ставки 1-го разряда позволит также изменяться и корректирующим коэффициенты к тарифным ставкам, возможно, вообще с перспективой их отмены в дальнейшем.

Напоминаем, что в текущем году размер тарифной ставки (оклада) первого разряда повышался дважды, 1 января 2012  было повышение на 25 процентов (до 200 тысяч рублей), а 1 мая - еще на 5процентов,  до 210 тысяч белорусских рублей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...