Штраф за непройденный техосмотр вырастет в несколько раз

 

Льготы по уплате обязательного налога на автомобиль будут минимальными, а штрафы за непройденный техосмотр планируется увеличить. Об этом сообщил Андрей Харковец, министр финансов РБ.

«Минимальными будут льготы по уплате пошлины. К таковым категориям будут относиться общественный транспорт, транспортные средства инвалидов, МЧС и скорая помощь», - отметил А. Харковец, представляя 12 декабря в «парламенте» новый проект закона.

Министр сообщил, что все владельцы авто (юрлица и физлица) будут плательщиками пошлины.

Чиновник пояснил, что размер государственной пошлины исчисляться будет в базовых величинах и варьироваться в зависимости от того, какого класса авто. Также будет предусмотрено то, что гражданам нашей страны придется уплачивать пошлину ко времени прохождения техосмотра.

Министр при этом отметил, что для предотвращения умышленного уклонения гражданами от необходимого техосмотра будет усилена административная ответственность за данное нарушение.

«Для того, чтобы сократить случаи умышленного уклонения от прохождения техосмотра было предложено установить штрафы, размер которых от  двух до пяти базовых.  На сегодняшний день ответственность предусмотрена в виде лишь предупреждения или же штрафа в размере до 2-х базовых величин», - рассказал Андрей Харковец.

При этом он подчеркнул, что введение государственной пошлины «соответствует практике соседних государств, при том, что в тех странах стоимость топлива выше цен в Беларуси».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...