Нефтяной баланс на будущий год могут подписать Москва и Минск

 

Подписание нефтяного баланса с РБ будет зависеть от целого комплекса отношений, сказал российский вице-премьер Аркадий Дворкович накануне проведения заседания Совмина Союзного государства.

Он добавил, что позиции Беларуси и России по этому балансу различаются незначительно. «Различаются несильно, примерно на 10%», - отметил Дворкович.

Вице-премьер отметил, что есть все шансы на то, чтобы подписать нефтяной баланс на год, но «это будет зависеть от целого комплекса отношений».

Его мнение также разделил и Александр Новак, министр энергетики РФ, который уточнил объем поставок нефти, предлагаемый сторонами. «Белорусская сторона ждет 23-23,5 млн. т», - отметил он и добавил, что РФ при этом готова поставить в соседнюю страну 21 млн. тонн нефти.

Ранее сообщалось, что Россия накануне 2013 года отказалась подписывать с нашей страной годовой баланс поставок нефти, опасаясь того, что Минском будет возобновлен серый экспорт разбавителей и растворителей. В текущем году поставки нефти осуществляются в рамках графиков, которые утверждались ежеквартально.

29 августа 2013 года, спустя 3 дня после ареста главы «Уралкалия» в минском аэропорту, Дворкович предупредил правительство Беларуси о том, что в 4-м квартале нынешнего года поставки нефти могут пойти на снижение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...