В следующем году сеть платных дорог в Беларуси будет расширена

1 января и 1 июля 2014 года сеть платных дорог Беларуси будет расширена. Об этом в ходе круглого стола сообщил глава ГУ автодорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

Сегодня плата взимается с водителей, перемещающихся по автодороге М4 от Минска до 74-гокилометра, в то время как с 1 января следующего года трасса М4 станет платной полностью. Позднее станет известно, какие отрезки магистралей планируется сделать платными с 1 июля 2014 года. «В дальнейшем платной станет автомагистраль М5 Минск – Гомель, а также те трассы к областным центрам, которые будут реконструированы и доведены до соответствия параметрам первой категории», - добавил Евгений Рокало. По его словам, дорога может относиться к первой категории, если она имеет как минимум четыре полосы (по две в каждом направлении), а встречные потоки разделены барьерным ограждением.

По словам представителя Министерства транспорта и коммуникаций, за четыре месяца эксплуатации электронной системы сбора платы за проезд BelToll был наработан исключительно положительный опыт. На сегодняшний день количество транспортных средств, зарегистрированных в системе, превышает 150 тысяч.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...