Беларусь в будущем году займет еще 1,3 млрд. долларов

 

Республика Беларусь намерена в 2014 году осуществить внешние заимствования в размере около $,3 млрд. для того, чтобы погасить внешний госдолг.

Об этом рассказал замминистра финансов РБ Максим Ермолович.

«Внешние заимствования суммарно в следующем году составят примерно $1,3 млрд. Это могут быть как двусторонние заимствования, так и евробонды, а также иные инструменты. Сейчас достаточно сложно говорить об  общей сумме того или другого инструмента», - сказал он.

В это же время Андрей Харковец, министр финансов страны сообщил, что в новом году Беларусь затратит 2,6 млрд. долларов на погашение госдолга.

«Для погашения долга государства планируются внутренние и внешние заимствования в размере 2 млрд. долларов, также будут аккумулированы и денежные средства кредита ЕврАзЭС. Планируется вместе с тем, рассмотреть вопросы возможной продажи государственного имущества», - заявил министр.

Ранее Минфин во время промежуточных этапов рассмотрения госбюджета сообщал, что заимствования планируются в размере $1,5 млрд.

«Нами были скорректированы все возможности, и получилось выйти на 2 млрд. долларов. Дополнительные источники могут быть самыми разными. Надеемся также и на двусторонние заимствования», - отметил в данной связи М. Ермолович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...