Большая распродажа может состояться в наступающем году

 

Власти Беларуси будут вынуждены продать не меньше 10 крупнейших госпредприятий.

В 2014 году нашей стране нужно будет погасить самые крупные внешний и внутренний долг за всю историю государства. Для того чтобы рассчитаться с кредиторами Беларуси понадобится примерно 3,5 млрд. долларов США, отмечает «Завтра твоей страны». Распродажа каких государственных предприятий  сможет позволить выплатить РБ хотя бы половину вышеуказанной суммы?

Учитывая имеющиеся проблемы с ключевыми экспортными позициями, специалисты уверены: в 2014 году официальному Минску не избежать крупнейших продаж госсобственности. Новая, дисконтная цена, которая была на днях объявлена Государственным комитетом по имуществу, на 51% акций МТС говорит о том, что правительство начало искать средства.

Эксперты считают, что продажа десяти крупных компаний даст возможность государству выплатить почти половину срочных долгов.

Не стоит исключать тот факт, что выручка может оказаться даже большей, ведь рыночная стоимость некоторых пакетов акций, к примеру, Мозырьского НПЗ, выше, нежели балансовая.

ТОП-10 возможных продаж государственной собственности в будущем году, которые могут позволить Беларуси расплатиться с половиной долгов как внешних, так и внутренних.

alt

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...