Инфляция в Беларуси опять увеличилась

По оценкам Национального статистического комитета Республики Беларусь индекс потребительских цен на товары и платные услуги гражданам за период с начала ноября по отношению к средним ценам октября составил 101,1%.

Об этом сообщил Белстат.  Оценка индекса потребительских цен составлена по состоянию на 13 ноября 2012 года. Напомним, инфляция за весь предыдущий месяц составила 1,8%, а сначала года, по состоянию на середину ноября, инфляция в Республике уже составила 19,2%.

В ноябре цены больше всего выросли на муку (3,2%). И, соответственно, подорожали  хлеб и хлебобулочные изделия (2,5%). Животное масло в среднем подорожало на 2%, а манная крупа –  на 1,9%.

Также подорожали творог, чай, сгущенное молоко с сахаром, майонез, макаронные изделия, сухие молочные смеси для детского и диетического питания, водка, пиво, табачные изделия в среднем на 1,1-1,7%.

Также подорожали овощи и фрукты. Так, цены на свежие  томаты поднялись на 12%, на свежие огурцы – на 6,5%, картофель поднялся в цене на 2,5%, яблоки – на 10,1%, а цитрусовые – на 1,5%.

В сфере услуг населению резко поднялись цены на отопление – 50,9%. Увеличилась и стоимость проезда поездом международного сообщения (на 12,5%). Цены на бытовые услуги выросли на 2,4%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости