Беларусь приступила к подготовке стратегии развития до 2030 года

В республике была сформирована межведомственная рабочая группа, которой поручено заняться разработкой Национальной стратегии устойчивого развития социальной и экономической сфер Беларуси до 2030 года.

В соответствии с постановлением Совета министров, членам комиссии предстоит проанализировать текущее состояние в республике и оценить возможности развития национальной экономики в целом. Полученные данные лягут в основу разрабатываемых методических рекомендаций и концепции стратегия развития до 2030 года.

Проект документа будет предложен для рассмотрения правительством до 3 ноября 2014 года. Межведомственная группа была наделена правом привлечения к работе государственных и иных организаций, а также специалистов и руководителей органов государственного управления.

При этом Мингорисполком и Миноблисполком, а также государственные органы и организации, находящиеся в подчинении у правительства, должны в срок до 1 апреля 2014 года представить в Министерство экономики разработанные предложения относительно долгосрочного развития различных отраслей экономики, в том числе предложить решение проблем в сфере социально-экономического развития Беларуси.

Координатором данной межведомственной группы был назначен вице-премьер Беларуси Петр Прокопович.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...