Поставки российской нефти для Беларуси в начале 2014 года составят 5 млн. тонн

В первом квартале наступающего года Россия намерена произвести поставки 5 млн. тонн нефти для Республики Беларусь, сообщило Минэнерго РФ.

Основные поставки в Беларусь ведутся по трубопроводу «Транснефть», также есть часть, которая доставляется по железной дороге. Указанные 5 млн. тонн предназначены именно для «трубы».

Михаил Мясникович, председатель белорусского правительства, ранее заявлял, что баланс поставок с Россией намереваются подписать до конца нынешнего года. Тем не менее на встрече с премьером Медведевым соглашения не достигли. Договоренность появилась только о поставках в квартале 5,75 млн. тонн. Что касается годовых поставок, то Беларусь просит 23 млн. нефти, Россия говорит об 21 млн. Предположительно, вопрос будут обсуждать главы государств.

Как и раньше, Россия не торопится подписать договор о поставках на год. Напомним, российскую сторону волнует белорусский «бизнес» растворителями, в котором РФ усматривает незаконные действия: продукты нефтепереработки Беларусь импортировала без уплаты пошлин России.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...