Мясникович отметил позитивное развитие отношений нашей страны и Германии

 Об этом он сказал во время встречи с немецким послом Вольфрамом Маасом.

Подтверждением словам премьера является увеличение взаимного товарооборота. «В 2012 году был отмечен рекордный товарооборот с ФРГ – 4 млрд. 470 млн. долларов. В этом году также наблюдалась положительная тенденция – к высокой базе минувшего года прирост сложился на уровне 12%», - говорит М. Мясникович.

Он также считает, что при этом обе стороны  могли бы «добавить и в инвестдеятельности».  Капитал Германии за 9 месяцев нынешнего года вложил в отечественную экономику  125 млн. долларов. «Это хороший показатель, но мы все же полагаем, что немецкие инвесторы могли бы быть еще более активными», - заявил премьер РБ.

Белорусское правительство со своей стороны реализует существующую программу действий по созданию для немецкого бизнеса комфортных условий. По словам Михаила Мясниковича, на данный момент в стране работает 361 совместное с Германией предприятие.

Вместе с тем, Мясникович констатировал и положительную динамику роста белорусского экспорта. К примеру, в этом году вдвое выросли поставки тракторов и в 1,9 раза увеличились поставки азотных удобрений.

Также в рамках встречи Михаил Мясникович передал Ангеле Меркель поздравления с избранием на пост федерального канцлера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...