В Вильнюсе четырехкомнатную квартиру можно найти дешевле, чем однушку в Минске

На рынке недвижимости квадратный метр дорожает постоянно, помесячно. Специалисты говорят о том, что в столице, например, сложилась ситуация, когда жилье дороже, чем за рубежом. «Комсомолка» проверила.

Если взять однушку на 33 квадратных метра общей площади в панельном доме 1980-х, метро – в нескольких остановках, то примерно она будет стоить 55 тысяч долларов. На России можно не смотреть, потому что там, в Москве в частности, над этими 55 тысячами посмеются. В Киеве ситуация похожая на нашу.

В Вильнюсе подобное жилье можно приобрести практически на треть дешевле - за 35 тысяч долларов. Параметры, между прочим, почти совпадают: комната одна, 36 квадратов, окраина, советский дом. Если добавить 10 тысяч, получаем квартиру-студию в новостройке на 30 квадратов на окраине. В новом доме рядом с центром на эти деньги жилья не найдешь. Но в историческом центре можно отыскать некоторые варианты, пусть и нестандартные. За 47 тысяч долларов - чердачное помещение из четырех комнат площадью, заметьте, 180 квадратных метров. Это дом 1940-х. Есть и коммуникации, и отопление. Хотя дом будет холодный. В Ужуписе, самом творческом районе города, за 55 тысяч - трехкомнатная квартира с балконом в кирпичном доме 1970-х. Все познается в сравнении.

 
 
 

comments powered by HyperComments