«Уралкалий» пока не думает о возобновлении картеля с Беларусью

 

Пока мировому калийному рынку не стоит рассчитывать на то, что вскоре возобновится «Уралкалием» калийный картель с нашей страной. Об этом заявил во время телефонной конференции Виктор Беляков, который на данный момент является и.о. гендиректора российской компании.

«Что касается БКК, то пока еще рано говорить о том, что есть возможность сотрудничества, а также о формате этого сотрудничества», - отметил Виктор Беляков.

Кроме того, он добавил, что «Уралкалий» открыт «для обсуждения всевозможных партнерств, которые могут быть выгодны для акционеров компании».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее заявлял, что «Уралкалий» и БКК могут пойти на возобновление сотрудничества. Он сообщил, что, по мнению экспертов, возобновление этого альянса может быть выгодно обеим компаниям, но при этом все зависит от условий, на которых пройдет это возобновление.

Напомним, что российский «Уралкалий» сообщил о том, что прекращает сотрудничество с «Беларуськалием» в июле текущего года, после чего в конце августа в столице РБ задержали главу компании РФ Владислава Баумгертнера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...