Словакия заинтересована в сотрудничестве с Беларусью в самых разных сферах экономики

 

Об этом заявил госсекретарь Минэкономики Словакии Павол Павлис во время программы «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь».

«Словакия и Беларусь выразили заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве,  главным образом, в сельском хозяйстве, машиностроении, транспорте и строительстве. Также мы видим большой потенциал в росте товарооборота с РБ», - сказал госсекретарь.

В свою очередь Александр Гурьянов, замминистра иностранных дел РБ подчеркнул, что наша страна активно торгует со Словакией. «У этой страны имеется достаточно серьезный потенциал в сфере промышленности. Если же говорить о некоторых проектах, направленных на модернизацию отечественных предприятий, то мы ориентируем их как раз на словацкие технологии», - сказал он.

Вместе с тем, Ян Мишура, занимающий пост директора Жилинского отделения Словацкой торгово-промышленной палаты также подтвердил то, что бизнесмены Словакии заинтересованы в развитии отношений с партнерами из Беларуси, ведь эта страна, как он считает, является политически и экономически стабильным государством.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...