«Свiтанак» ушел на каникулы до 8 января

 

Заработная плата многих работников на жодинском предприятии в последние месяцы стала ниже, чем  официальная «минималка».

Об этом рассказали работники предприятия «Свiтанак».

«Уже на протяжении нескольких месяцев заработная плата у некоторых сотрудников, к примеру, у швей составляет после всех необходимых вычетов примерно 800 тысяч рублей. Склады предприятия завалены неликвидом. Перед новогодними праздниками работникам была выписана премия в размере 500 тысяч, но ее выдавали не деньгами, а продукцией, выпускаемой на предприятии. На данный момент «Свiтанак» не работает и продлится это до восьмого января будущего года», - сообщили работники предприятия.

Руководство «Свiтанка» своим работникам не сообщило о том, будет ли оплачиваться этот вынужденный отпуск и, если да, то какой будет размер этой оплаты.

В настоящее время аналогичная ситуация сложилась на многих отечественных предприятиях, в том числе и на флагманах белорусский промышленности. В текущем месяце рабочие МТЗ и МАЗ сообщали, что у них уменьшена зарплата и до сих пор не решены проблемы с распродажей неликвида, которым забиты склады.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...