С 1 июля 2014 года у предпринимателей будут требовать документы на приобретение товара

 

В Беларуси ИП, являющиеся плательщиками единого налога должны будут с 1 июля будущего года подтверждать соответствующими документами приобретение тех товаров, которые они реализуют, в числе которых также и те товары, которые ввозятся в РБ со стран ТС. Об этом сообщил Михаил Рассолько, являющийся начальником главуправления налогообложения физлиц МНС.

Он отметил, что это нововведение предусмотрено проектом нормативного документа, который уже успел пройти процедуру обязательного согласования во всех заинтересованных ведомствах страны.

На сегодняшний день ИП Беларуси, которые платят единый налог, являются исключением из существующих правил, и им было предоставлено право осуществлять перевозку, а также хранение и последующую реализацию товаров на объектах торговли без необходимых документов, которые могли бы подтвердить их приобретение или же поступление, сказал М. Рассолько.

Он добавил, что для ИП-плательщиков единого налога проектом документа был предусмотрен переходный период, за время которого они могут реализовать остатки своего товара, ввезенного на территорию нашей страны с территории государств-участников ТС до 1-го июля будущего года без наличия подтверждающих документов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...