Совет Министров снизил лимит на добычу нефти в 2013 году

Согласно постановлению Совета Министров № 1046 снижен лимит на добычу нефти в 2013 году для РУП «ПО «Белоруснефть».

Данное постановление было сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Постановление Совета Министров устанавливает объемы добычи стратегически значимых полезных ископаемых, а также полезных ископаемых ограниченного распространение. Документ вступает в законную силу 1 января 2013 года.

Согласно данному постановлению, лимит на добычу нефти для РУП «ПО «Белоруснефть» будет снижен до 1,66 млн. тонн. В этом году РУП «ПО «Белоруснефть» могло добыть 1,68 млн. тонн нефти.

Лимиты на добычу калийной соли для ОАО «Беларуськалий» (в пересчете на оксид калия) и каменной соли для ОАО «Беларуськалий» остались неизменными (7,4 млн. тонн и 2 млн. тонн соответственно). ОАО «Мозырьсоль» должно будет добыть на 10 тыс. тонн каменной соли больше, нежели в этом году (435 тыс. тонн, вместо 425 тыс. тонн).

Лимиты на добычу некоторых твердых полезных ископаемых для строительной и цементной отраслей также подверглись изменению. Так, лимит на добычу песка, который будет использован в производстве цемента, для ОАО «Красносельскстройматериалы» сократился на 50 тыс. тонн (285 тыс. тонн в следующем году, вместо 335 тыс. тонн в этом году).  Лимит на добычу доломита для стекольной, химической и металлургической промышленности для ОАО «Доломит» не изменился и остался на уровне 150 тыс. тонн.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...