«Росбелавто» может начать работу уже в середине будущего года

 

Холдинг «Росбелавто», вероятнее всего, начнет свою работу в середине 2014 года, сообщил посол РФ в РБ Александр Суриков.

Он отметил, что в настоящее время наша страна и Россия обсуждают возможности реализации 5-ти интеграционных промышленных проектов, одним из которых является создание холдинга между белорусским МАЗом и российским КамАЗом. «Дела там движутся к завершению. Ведь это не такие уж простые вещи. Мы рассчитываем на то, что уже к середине следующего года «Росбелавто» будет работать», - сказал Суриков.

Говоря обо всех преимуществах проекта, посол упомянул о том, что КамАЗ сотрудничает также с компанией Daimler. «Мы сумели выйти на новый ряд авто, которые являются по современным меркам самыми передовыми», - говорит он.

«Хотелось бы, что два этих завода (МАЗ и КамАЗ – прим.) существовали в дальнейшем совместно, при этом их объемы производства не снижались, а наоборот увеличивались и они на рынке России заняли все 100%», - заявил дипломат.

«Этого же мы хотим и по белорусскому МЗКТ. Нужно, чтобы он на российском рынке занял устойчивое положение», - продолжил А. Суриков и добавил, что в РФ планируется реализовать программу по перевооружению армии, объем которой 20 трлн. рос. рублей.

Также Суриков упомянул и об интеграционном проекте на базе белорусского предприятия «Гродно-Азот». Он сказал, что там по плану будет создано новое производство на сырье из РФ.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...