Мясникович требует увеличить до 50% экспорт продукции деревообработки

 

50% от всей продукции белорусской деревообрабатывающей промышленности  должно отправляться на экспорт. Это требование премьер-министра нашей страны.

Такое заявление М. Мясникович сделал во время своей рабочей поездки в Гродненскую область. Глава правительства, посещая «Мостовдрев», отметил, что организации деревообработки должны сориентироваться на том, чтобы 50% продукции, которую они производят, уходила на экспорт. Тем более, уже в наступающем году будут введены еще большие возможности по производству ДСП.

Руководитель правительства также признал достаточно низкий уровень работы, связанной с развитием экспорта. Причем не только лишь в области деревообработки, но и иных видов деятельности. По словам Мясниковича, чтобы в стране производилась инновационная продукция, которая будет пользоваться спросом не только сегодня, но еще и завтра, пока знаний не хватает.

Говоря о ситуации с отечественной экономикой, премьер сказал, что нынешний год для страны заканчивается очень не просто. И связано это с рядом достаточно серьезных проблем, среди которых обстановка на калийном рынке.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...