В Беларуси стали производить больше цемента

По данным Национального статистического комитета, производства цемента в этом году увеличилось на 6,4%.

За январь-октябрь 2012 года в Беларуси было произведено 4 млн. 134,4 тыс. тонн данного строительного материала. В октябре 2012 года объемы производства цемента выросли как никогда, так в прошлом месяце произвели 495,2 тыс. тонн, а это на 17,2% больше, чем в октябре прошлого года, кроме того это на 2,8% больше чем в сентябре текущего года.

Кроме того, объемы производимого цемента должны еще возрасти после того как две линии (на ПРУП «Белорусский цементный завод» и в ОАО «Красносельскстройматериалы») начнут работать на полную мощность. Ожидается, что суммарный объем производства на двух новых линиях составит 3,6 млн. тонн цемента в год.

Белстат предоставил сведения и об объемах производства других стройматериалов. Так, объем производства неметаллических минеральных продуктов за 10 месяцев снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,9%. Сборных бетонных конструкций выпустили на 14,1% меньше чем в прошлом году (169,7 тыс. кубических метров).  Объемы производства строительного стекла также сократились – на 4,9% и составили 22,1 млн. квадратных метров.  Предприятия меньше также выпустили кирпичей и блоков, их производство сократилось на 0,7%. А вот производители керамической плитки в этом году увеличили объемы производства на 5,9%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...