С 1 января в Беларуси увеличена «минималка»

В Беларуси установлен новый размер минимальной заработной платы (МЗП) - он действует с 1 января 2014 года. Об этом СМИ сообщили в Министерстве труда и социальной защиты, передает БелТА.

В соответствии с постановлением Совета Министров от 14 декабря 2013 года №1076, месячная минимальная заработная плата составляет с 1 января текущего года Br1 млн. 660 тыс., часовая минимальная заработная плата - Br9 тыс. 890.

Согласно закону Беларуси «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» размер МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным для нанимателя в качестве низшей границы оплаты труда работников. Как пояснили в Минтруда и соцзащиты, МЗП применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда в организациях всех организационно-правовых форм, в том числе в общественных объединениях, товариществах собственников, гаражных кооперативах, садоводческих товариществах и иных потребительских кооперативах. Минимальная заработная плата применяется исключительно в сфере трудовых отношений.

С 1 января 2013 года месячная минимальная заработная плата была установлена правительством в размере Br1 млн. 395 тыс., часовая минимальная заработная плата - Br8 тыс.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...