В государственные банки Беларуси влили Br4,1 трлн

 

Власти нашей страны  рефинансировали крупные госбанки Беларуси с помощью увеличения уставных фондов на сумму в 4,1 трлн. белорусских рублей. Информация об этом содержится в указе главы государства за номером 576 от 28 декабря минувшего года.

За счет денежных средств целевого бюджетного фонда нацразвития были увеличены фонды «Беларусбанка» на Br500 млрд., а также «Белагропромбанка» на Br200 млрд.

Уставный фонд «Белинвестбанка» был увеличен на Br600 млрд. за счет тех средств, которые были получены от размещения долгосрочных гособлигаций Минфина РБ.

Ранее сообщалось, что уставный фонд Банка развития РБ увеличили на 2,8 трлн. рублей и составил он 8,5 трлн. рублей.

В сообщении Банка развития говорится, что государство ведет последовательную и правильную политику по наращиванию ресурсной базы для кредитования всех эффективных инвестпроектов, которые включены в госпрограммы и мероприятий.

«Это четвертое увеличение фонда Банка развития за 2013 год и шестое – за время деятельности банка», - отмечено в сообщении банка.

На данный момент Банк развития находится на второй позиции среди иных банков по размеру уставного фонда, на первой позиции – «Беларусбанк».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments