Налоговую заинтересовали кафе и парикмахерские

 

Со временем планируется ввести так называемый хронометраж, который позволит взять под контроль выручку плательщиков налога на поступающую прибыль, подоходного налога или же налога по упрощенной системе.  Новый метод в первую очередь будет введен в системе общепита, бытовых и медуслуг.

Сегодня белорусское налоговое законодательство ориентировано на некоторое упрощение процедур. Уже сейчас  почти у 140 000 плательщиков имеется электронно-цифровая подпись, и они подают свои декларации в электронном виде. Вместе с упрощением налогового законодательства ведется также и поиск еще более эффективных путей контроля над его обязательным исполнением. В 2014 году налоговые органы смогут проводить контрольный хронометраж всей выручки отечественных предприятий.

Этот метод подразумевает необходимый мониторинг предприятий и организаций на протяжении 10 дней, за которые инспекторы сведут дебет с кредитом параллельно с предпринимателями.

«В том случае, если выручка, рассчитанная по итогам хронометража, будет несколько больше той, которую плательщик отразил по итогам декларации, то налоговая может доначислить налог», - отметил Валерий Румянцев, представитель Министерства по налогам и сборам РБ.

Сообщается также, что в центре внимания будут парикмахерские, СТО, рестораны и кафе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...