Десятый логистический центр в Беларуси открыт в Колядичах

Вчера, 21 ноября, Михаил Мясникович официально открыл десятый логистический центр в Беларуси.

Торгово-логистический центр РУП «Минск Кристалл» появился в  Колядичах. Генеральный директор предприятия Станислав Иодис подчеркнул, что во время строительства нового центра были реализованы уникальные для Республики решения. К примеру, средняя высота стеллажей на подобных объектах составляет 8-12 метров, в новом же центре высота стеллажей доходит до 16 метров, а это дополнительные возможности для хранения продукции.

В строительство торгово-логистического центра были вложены и средства предприятия, и кредитные средства. В общей сложности строительство обошлось в 122 млрд. белорусских рублей. Благодаря строительству центра, «Минск Кристалл» сможет экономить до 15 млрд. белорусских рублей в год, подчеркнул Станислав Иодис.

Во время открытия нового центра состоялась беседа Михаила Мясниковича с руководителями предприятия, на которой  они обсудили возможность выноса части производства за пределы Минска.

Кроме того, Михаил Мясникович напомнил, что сейчас в стране реализуется государственная программа по развитию логистической системы до 2015 года. Согласно этой программе в стране уже работает девять логистических центров, открыт десятый,  строится еще тридцать. Один из строящихся сейчас таких объектов должен быть открыт еще до конца года. В строительство этого крупного логистического центра вложили деньги азербайджанские инвеститоры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...