В Гродно появится несколько «Макдональдсов»

 

В нынешнем году в экономику города Гродно планируется привлечь 45 миллионов долларов прямых зарубежных инвестиций. Елена Агей, замглавы Гродненского горисполкома сообщила, что это в 3 раза больше, нежели в минувшем году.

К примеру, один из литовских инвесторов собирается построить в городе Гродно фирменный автомобильный центр БМВ. Известно, что уже был определен участок, находящийся на выезде на трассу М6, для последующего строительства, общая площадь которого 1 га.

Вместе с тем, свой интерес к областному городу Беларуси также проявила и компания «Макдональдс», которая собирается в текущем году построить в Гродно один, а то и два ресторана. На данный момент ведется проработка вопросов, касающихся размещения этих объектов. Но по информации Елены Агей, объем инвестиций, который запланирован на каждый из ресторанов, равен примерно 4 млн. долларов. В каждом заведении будет создано почти 200 рабочих мест для гродненской молодежи.

Стоит напомнить, что Витебск стал первым из областных центров, где было начато строительство «Макдональдса». Нереализованными остаются до сих пор проекты строительства ресторана в таких городах как Бобруйск и Гомель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...