Экономист: Пусть по средствам живет Лукашенко и чиновники

 

В отличие от главы государства и чиновников, белорусы как раз и стараются жить по средствам.

Так считает экономист Лев Марголин, который прокомментировал charter97.org заявление замглавы Администрации Президента о том, что белорусам следовало бы «жить по средствам».

«Есть одна возможность жить не по средствам – это брать займы у банков и кредитных организаций. Я считаю, что такой практикой занимается не очень много белорусов. Большая часть людей, если и берет в банке кредиты, то сразу же рассчитывает на то, как будет их отдавать. А если так, то можно с уверенностью сказать, что мы все живем по средствам», - говорит Марголин.

Он добавил, что правительство  с целью сохранения самого себя, старается дать больше денег в самую первую очередь тем, от кого оно зависит.

«Это армия, силовые структуры, чиновничество. И те заработные платы, которые сегодня мы имеем по статистике – почти 600 долларов, а в Минске и все 700, не по плечу отечественной экономике, которая не может выдержать заработные платы выше 350 долларов», - заявил экономист.

Лев Марголин уверен, что поэтому  само государство и власть живут не по средствам.

«Если государство на протяжении нескольких лет живет за счет зарубежных долгов, то это говорит о том, что оно живет не по средствам. Поэтому не народ должен жить по средствам, в Лукашенко и чиновники со своими дорогими немецкими машинами и швейцарскими часами», - считает Л. Марголин.

Напомним, что Александр Радьков, являющийся замглавы администрации Александра Лукашенко, заявил, что жители страны должны в сегодняшних условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке, а также новых экономических реалий научиться жить по средствам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...