18 белорусских компаний получили право на импорт продуктов из рыбы

 

Эти компании отобрали во время проведения специального конкурса, в рамках которого определили юрлиц, которые обеспечивают реализацию исключительного права белорусского государства на осуществление импорта продуктов переработки рыбы, сказано на сайте Минторга Беларуси.

Таким образом, право на импорт консервированной или готовой рыбы, осетровой икры и ее заменителей, которые изготовлены из икринок, получили шестнадцать компаний, в числе которых «Минский хладокомбинат номер 1», «Белрыба», «Белбакалея, Белкоопоптторг», «Минбакалеяторг», «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза», «Могилеврыба», «Бакалея Могилев», «Гомельский рыбокомплекс», «Табаквинторг», «Витебский хладокомбинат», «Гроднорыба», «Бакалея», «Продтовары», «Санта Бремор» и областная база «Бакалея» в Бресте.

Столичная фирма «Ресторация» была наделена правом импортировать филе анчоуса в масле, тунца в собственном соку, растительном масле и оливковом масле, а также  угря жареного в соусе. Компании «Рестораны МакДональдс» разрешено импортировать сырое рыбное филе, которое не обжаренное или же обжаренное в тесте и панировке, замороженное или в масле.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...