В Гродненской области может появиться китайский индустриальный парк

Китайский индустриальный парк запланировали в Гродненской области. Об этом было сказано на встрече белорусской и китайской сторон 17 января. Делегация правительства провинции Ганьсу прибыла на Гродненщину. Она уже второй раз за несколько месяцев в этом белорусском регионе.

Рассматриваются площадки в Волковысском и Щучинском районах, кроме того могут использоваться площади местных предприятий, например, ОАО "Радиоволна".

Юрий Шулейко, зампредседателя облисполкома, подтвердил интерес к созданию индустриального парка и отметил, что под предприятия партнера в регионе найдут территории, возможно также предоставление льгот для ведения хоздеятельности, как в СЭЗ.

Область заинтересована в совместных сборочных производствах по выпуску промышленных агрегатов, малой сельхозтехники, электрических товаров. Шулейко отметил, что есть готовность к обсуждению перспектив производства китайской сельхозтехники в белорусском регионе и гродненской - в Ганьсу.

Представитель облисполкома также предложил партнерам создавать совместно логистический центр, для чего уже рассмотрели возможность отведения территории Гродненского аэропорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...