25 января вырастут цены на такси

 

Недовольные столичные таксисты вынудили диспетчерские станции увеличить тариф. Это было определено в соглашении, которое подписали руководители диспетчерских станций.

Недавно работники минского такси грозились провести акцию с требованием увеличить цены на свои услуги. При том, что каждый месяц выручка равна 8-10 млн. рублей, их заработная плата составляет лишь 2,5-3 млн. рублей, чтобы семью прокормить, приходится в ломбард нести вещи. Об этом сообщил один из предпринимателей Михаил Ракович, который работает в службе такси 135.

Перевозчик был услышан: 17 января текущего года, руководители станций подписали соглашение, из текста которого следует, что начиная с 25 января, нижняя планка тарифа вырастет до 4,4 тыс. рублей за один километр, а с 25 февраля – до 4900 тысяч рублей. 25 марта новый тариф будет озвучен после проведения расчетов «Легавтотрансом», «Вектором Сервис» и «Спецлегмонтажом». При этом Денис Новиков, глава профсоюзом «Минское такси» сказал, что осенью минувшего года руководство минских диспетчерских уже подписывало подобное соглашение о выравнивании тарифа, но обещание свое не выполнили. «Соглашение – выражение доброй воли, а не какой-то законопроект, который обязателен к исполнению. У меня есть основания считать, что такси в Минске не подорожает, ведь у нас нет согласия между руководством диспетчерских», - отметил он.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...