Депутаты против роста минимальной зарплаты

 

Депутаты Палаты представителей считают, что для обеспечения жизни семьи, состоящей из 4-х человек, будет достаточно 170 долларов.

Комиссия по труду и соцвопросам Палаты представителей  дала ответ жителям города Барановичи на их просьбу инициировать принятие закона о росте минимальной оплаты труда. Владимир Василенко, являющийся главой этой комиссии, сообщил в письме о том, что «на сегодняшний день размер заработной платы самый оптимальный для условий, которые сейчас сложились в нашей экономике, и он способен обеспечить высокий уровень занятости на имеющемся рынке труда, а также через механизм его индексации можно частично покрывать потери категорий работников, считающихся низкооплачиваемыми, что вызвала инфляция».

Депутат также отметил, что минимальная оплата труда с 1-го января этого года была определена в размере 1 млн. 660 тыс. рублей, что приравнивается к 100,04% минимального потребительского бюджета белорусской семьи, которая состоит из 4-х человек, на начало прошлого года.

По этой причине, сказал Василенко, «предложение по росту зарплаты невозможно поддержать».

Отметим, что  обращение, под которым подписалось больше 140 жителей города Барановичи, направил активист Григорий Грик. Подписавшиеся просили рассмотреть принятие закона о том, чтобы установить размер минимальной заработной платы на уровне 3-х млн. рублей, а минимальной пенсии – 2,5 млн. рублей с последующей индексацией данных показателей при изменении цен на услуги и товары.

В обращении горожане утверждали, что «сейчас уровень средней оплаты труда в городе нельзя считать показателем реального уровня жизни населения. В результате этого, при постоянном увеличении цен происходит фактическое замораживание заработной платы трудящихся».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...