Лукашенко о налоге на авто: Чего заморачиваться, ведь деньги небольшие

 

Александр Лукашенко предупредил правительство о том, что все средства, которые будут получены от уплаты государственной пошлины на допуск авто к движению, необходимо отправлять исключительно на ремонт дорог.

«Я сказал правительству: если эти средства пойдут не на дороги, и люди меня потом упрекнут, что деньгами мы закрывали дыры, как пописывают некоторые на интернет-ресурсах и газетах, то пеняйте на себя. Открыли отдельный счет – все деньги туда, на дороги», - заявил глава страны.

При этом А. Лукашенко высказал недоумение по поводу достаточно негативной реакции белорусов на введение в стране этого налога. Руководитель Беларуси напомнил, что государство каждый год тратит на должное поддержание дорожной инфаструктуры значительные средства.

«Деньги ведь небольшие (госпошлина). Поэтому нужно ли так заморачиваться по поводу этой проблемы и кричать, что вас обирают и обдирают. То, что средства эти будут потрачены на дороги и не уйдут ни в здравоохранение, ни в образования, я гарантирую. И правительство об этом предупреждено», - отметил он.

Также Александр Лукашенко считает, что в сравнении со стоимостью авто сумма госпошлины, которая взимается, не особо велика. «Стоит ли так напрягаться народу, при том, что это не самая бедная часть нашего населения. Вот если средства будут потрачены не на дороги, как это было заявлено, тогда вы сможете шкуру снять и с правительства страны, и с президента, что не проконтролировал процесс», - заявил правитель.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...