«Нарастить» сотрудничество собираются Беларусь и Ростовская область РФ

Новые, пока скрытые резервы для увеличения двустороннего сотрудничества собрался отыскать Александр Лукашенко.

Об этом президент Беларуси сообщил в четверг, 22 ноября, на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Александр Лукашенко считает, что Беларуси и Ростовской области Российской Федерации необходимо более тесно сотрудничать в агропромышленной сфере. Кроме того, считает президент, белорусские компании могут участвовать в программах по совершенствованию автомобильных дорог, помогать в реализации транспортных инфраструктурных проектов, систем водоснабжения, водоотведения Ростовской области. Также у белорусов богатый опыт, которым они могут поделиться с ростовчанами,  в возведении жилых, социально-культурных, и, особенно, спортивных объектов.

Лукашенко планирует «очень быстро и без всякой задержки приступить к реализации» тех проектов, которые делегация Ростовской области сочтет наиболее перспективными.

Василий Голубев признал, что его заинтересовал белорусский опыт в строительстве, а также в сфере транспорта и сельского хозяйства.

Уже сейчас стороны обсуждают возможность возведения белорусскими строителями жилых комплексов в Ростове и области.

За 9 месяцев текущего года товарооборот между сторонами составил 330 млн. долларов, а это на 61% больше чем за такой же период 2011 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...

Подписка на новости