Ивацевичскому заводу-банкроту ищут инвестора

 

Ивацевичский завод железобетонных изделий, который в свое время пережил модернизацию, уже почти целый год не работает.

В Ивацевичах данное предприятие было создано еще в 1976 году и специализировалось оно на производстве бетонных и сборных железобетонных изделий и конструкций. 5 лет назад на данном заводе ввели в эксплуатацию итальянскую линию «WEILERItalia» в помощь к производству плит пустотного перекрытия, а после была проведена специальная реконструкция бетонно-смесительного центра, во время которой установили новое оборудование, которым мог управлять компьютер. Почти в эти же самые сроки установили новое оборудование и в котельной завода.

Несмотря на то, что производственные мощности и технологическое оборудование позволяли заводу выпускать больше, чем 100 куб. метров железобетона в одну смену, с затеи «запустить» это предприятие ничего в итоге не вышло. При этом заводу нужно было погашать еще и кредиты, которые были взяты на проведение модернизации. С марта прошлого года данное предприятие и вовсе прекратило работать: все сотрудники были переведены на иные объекты, принадлежащие объединению «Брестоблсельстрой».

Сообщается, что на данный момент это объединение готово к рассмотрению предложений инвесторов, которые пожелают приобрести имущество или же акции завода железобетонных изделий в Ивацевичах. Причем речь здесь не о первой попытке найти нового владельца для завода, ставшего банкротом. Известно, что все предыдущие поиски не увенчались успехом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...