Всемирный банк намерен выделить кредит на ремонт автодороги Минск-Гродно

 

Всемирный банк и белорусское Министерство транспорта и коммуникаций во время переговоров, прошедших в столице 21 января этого года, достигли договоренностей о реализации в будущем совместного проекта реконструкции автомобильной дороги М-6 по направлению Минск – Гродно и по параметрам первой категории. Об этом рассказали представители Минтранса.

Планируется, что на вышеуказанные цели Всемирный банк должен будет выделить кредит, а сами работы начнутся в начале следующего года. На данный момент белорусская сторона прорабатывает архитектурный проект модернизации шоссе Гродно.  В это же время также будет идти работа по подготовке к подписанию необходимого соглашения об этом кредите.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выделил нашей стране на реконструкцию Гомельской и Могилевской ТЭЦ-1 90 миллионов долларов. За последнее время в рамках проектов Беларуси и Всемирного банка была введена в строй в Речице когенерационная установка, а также готовится на ТЭЦ-3 в Могилеве ввод парогазовой установки.

 
 
 

comments powered by HyperComments