Мясникович собирается строить для Китая сверхмощные трактора

 

Создание сверхмощных тракторов может стать одним из основных направлений сотрудничества Беларуси и КНР.

Об этом сказал глава правительства Беларуси М. Мясникович во время посещения совместных предприятий нашей страны и Китая в Харбине.

«Премьер Госсовета Китая Ли Кэцян поставил достаточно непростую в коммерческом и техническом плане задачу – разработать, а также организовать производство сверхмощного трактора для использования в сельском хозяйстве Китая, - сообщил Мясникович. – Речь в этом случае идет о тракторе 500 и больше лошадиных сил, которого на данный момент нет ни в Беларуси, ни в Китае. В первую очередь, в этой технике заинтересовано сельское хозяйство КНР. Ими было поддержано данное предложение, и они готовы приложить все необходимые усилия для создания техники».

Также была поддержана инициатива нашей страны и о совместном производстве иной техники для сельского хозяйства. Вместе с тем, стороны обсудили на встрече другие вопросы, которые касаются дальнейшего двустороннего сотрудничества и  развития производств.

Напомним, что премьер-министр РБ 19-23 января  находился в Китае с официальным визитом. За время этого визита между РБ и КНР было подписано 29 документов регионального и межгосударственного уровней, а также еще и два контракта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...