За рубеж утекло еще $35,8 млн

 

24 января этого года наша страна осуществила платеж по очередному купону по еврооблигациям. Известно, что  размер платежа составил 35,8 млн. долларов.

В полном соответствии с существующими условиями выпуска наша страна исполнила обязательства по выплате дохода по купону перед владельцами 7-летних еврооблигаций, которые были размещены в январе 2011 году, отметили в Минфине РБ.

Ранее сообщалось, что РБ разместила в 2010 и 2011 годах выпуска данных облигаций – 5-летние на 1 миллиард долларов, а также 7-летние на сумму в $800 миллионов.

Размещение еврооблигаций на сумму, равную $800 миллионов, было осуществлено с процентной ставкой купона в 8,95%. Подлежат погашению эти облигации в январе 2018 года.

Правительство нашей страны размещение еврооблигаций рассматривает как один из основных инструментов привлечения необходимых заимствований на внешних рынках. В прошлом году наша сторона провела консультации для получения на внешних рынках новых заимствований, но так и не было принято решение о возможности нового выпуска облигаций. Белорусский Минфин не исключает той возможности, что третий выпуск евробондов планируется разместить в конце 1-го полугодия нынешнего года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...