За 2013 год инвалютная выручка Беларуси пошла на снижение

 

По информации Нацбанка РБ,  валютная выручка страны  в прошлом году уменьшилась на 6,6 млрд. долларов в сравнении с позапрошлым годом

За 2013 год валютная выручка сложилась на уровне $44 млрд. 35,4 млн. и уменьшилась в относительном выражении на 13% за год.

Поступления от экспорта отечественных товаров равны $35 млрд. 951,7 млн., при этом они сократились на 17,7% или на 7,7 млрд. долларов в сравнении с 2012 годом.

На уровне $6 млрд. 729,5 млн. сложились инвалютные поступления от экспорта услуг, увеличившись при этом на 17,1% по сравнению с позапрошлым годом. Выручка от существующей внутренней торговли за зарубежную валюту равна 679,9 млн. долларов.

Минэкономики РБ объяснило снижение экспорта сокращением внешнего спроса на продукцию из нашей страны. «Сложности с реализацией белорусской продукции в условиях сжатия рынков экспорта, а также вытеснение производителей инвесттоваров Беларуси с рынков сбыта  привели к не очень высоким показателям экспорта», - сообщили эксперты Минэкономики Беларуси в макроэкономическом обзоре за январь месяц.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...