Налог на импорт хотят ввести в нашей стране

 

В Беларуси собираются ввести еще один налог – на импорт.

Виктор Валюшицкий, глава постоянной комиссии  по экономической политике Палаты представителей Нацсобрания РБ предложил ввести налог на выручку, получаемую от продажи импортного товара. Было предложено это сделать исключительно в благородных целях: для уменьшения себестоимости товара, а также роста прибыли и рентабельности отечественных предприятий. В связи с этим появилось предложение о том, чтобы ввести в нашей стране пошлину на товары, которые поступают вне Таможенного союза.

Пока что не говорится о сумме налога. Но даже если исходить из самых маленьких мерок, то она выходит достаточно большой. Выручка от продажи зарубежных товаров равна 18 млрд. долларов. Даже в случае введения 5-процентного налога сборы составят около 900 млн. рублей. Но этой налоговой ставки будет недостаточно для роста прибыли госпредприятий, поэтому считается, что окончательная цифра будет несколько выше.

Специалисты полагают, что этот налог сможет повлечь увеличение цен на импортные товары, а также рост спроса на зарубежные товары. Большая часть белорусов будут закупаться в соседних странах и при этом активно вывозить из Беларуси валюту.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...