Российский ВТБ является унитарным владельцев белорусской «дочки»

 

Группа ВТБ сумела довести до 100% долю в уставном фонде ЗАО ВТБ (Беларусь), после того, как выкупила 2,63% акций, которые ранее принадлежали миноритарным акционерам.

В прошлом году, как известно, была совершена сделка по выкупу 25,95% акций.

«Мы рады тому, что процесс консолидации завершился. Группа ВТБ в дальнейшем планирует активно развивать дочерний банк, находящийся в Беларуси.  Сейчас проходит завершение процедуры по повышению уставного капитала белорусского ВТБ на 37 миллионов долларов США.  Это даст возможность усилить позиции банка на местном рынке не только в корпоративно-инвестиционном, но также и в розничном  сегментах. Мы собирается продолжать расширять региональную сеть в Беларуси. В текущем году  было запланировано открыть еще три дополнительных офиса. В результате этого в Беларуси количество точек продаж ВТБ сможет достичь 296», - сообщил Михаил Якунин, старший вице-президент, а также глава департамента дочерних компаний ВТБ.

ВТБ в конце минувшего года предоставил белорусскому правительству кредит на сумму, равную  440 млн. долларов для необходимых платежей по существующему внешнему долгу и пополнения ЗВР страны. На сегодняшний день не известны условия по данному кредиту.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...