Белорусские отходы будет перерабатывать итальянская компания

Крупная итальянская финансовая корпорация Finest планирует построить в Минске завод по переработке твердых бытовых отходов.

Инвесторы вместе с властями города уже подбирают подходящую площадку под строительство нового завода. Известно, что новейшие технологии, которые будут применять на заводе, пока не применяются нигде в Европе.

Кроме нового завода, итальянская корпорация готова вкладывать деньги в производство многослойных солнечных батарей с высоким КПД. Интересует инвесторов также машиностроение, агропромышленный сектор, фармация и создание мини-гидроэлектростанций.

Президент компании Energy T.I. EST Эрос Гой подчеркнул, что итальянская сторона предлагает взаимовыгодное партнерство с Республикой Беларусь. Кроме того, Эрос Гой сообщил, что инвестировать в строительство в Республике мини-ГЭС они готовы уже завтра.

Для инвестирования проектов в Восточной Европе, в том числе и в Республике Беларусь, Министерство  экономического развития Италии предоставило компании Finest почти 235 млн. евро.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...