Беларусь и Франция намерены создать совместную ТПП

Беларусь и Франция планируют создать в перспективе совместную Торгово-промышленную палату, сообщил Павел Латушко, посол Беларуси во Франции, на презентации клуба "Франция-Беларусь", прошедшей в Минске 5 февраля.

Посол отметил, что во внешней политике приоритет Беларуси - движение по пути развития экономической дипломатии, на что направлены «максимальные усилия белорусских посольств».

Латушко сообщил, что в 2013 году товарооборот между двумя государствами оказался близок к $600 млн, то есть показывает прирост в 15%. Однако дипломат считает, что данный показатель возможностям совместной работы не соответствует, поэтому потребуется еще приложить усилия, применить различные механизмы, например, организовать деловые визиты подобные нынешнему. Кроме того, в прошлом году РБ провела презентации своих инвестиционных возможностей как в Париже, так и в регионах.

"Мы переходим к следующему важному инструменту расширения связей, - считает посол, - активизации межрегиональных контактов". В перспективе он видит межправительственную комиссию и рабочую группу по содействию экономическому сотрудничеству. Эту белорусскую инициативу рассматривают французские партнеры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...