За изображение Несвижского замка на магнитиках придется платить

Изображения самых известных белорусских замков – Несвижского и Мирского – есть на множестве сувениров, например, на магнитиках, блокнотах. В ближайшее время количество подобных товаров заметно сократится: Несвижский замок зарегистрировали как бренд, и изображать его на продукции станет возможно только при заключении соответствующего договора.

Музей-заповедник зарегистрировал ряд товарных знаков, и к примеру, использовать на продукции название «Чорная Панна Нясвiжа» станет незаконно без лицензионного договора. Процедура регистрации шла несколько лет, при этом два товарных знака из семи прошли регистрацию по ускоренной процедуре. Регистрация проводилась с целью защиты интеллектуальной собственности.

То же самое касается и замка в Мире. Замковый комплекс подал документы, чтобы зарегистрировать бренд. Так как процесс этот будет длительным, еще есть некоторое время, чтобы производители сувениров безнаказанно использовали изображение этого исторического памятника. К примеру, в настоящее время замок можно увидеть на упаковках хлеба, белорусских конфетах.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...