В Беларуси 1 марта повысятся тарифы на услуги ЖКХ

 

В марте в республике подорожают коммунальные услуги. Соответствующее постановление Совмина за номером 96 от 05.02.2014 о ежеквартальной индексации тарифов было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом устанавливается право государства четырежды в год индексировать тарифы на услуги ЖКХ: 1 марта, 1 июня, 1 сентября и 1 декабря. Для этого будут введены индексы изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Они будут определяться с учетов роста доходов граждан на основе индекса номинальной среднемесячной заработной платы за квартал, предшествующий времени повышения тарифов на ЖКУ. Рассчитывать данный коэффициент будет Белстат. Если указанный индекс превысит 100%, будет применяться индексация тарифов.

Так, с 1 марта коммунальные услуги подорожают с учетом индексации доходов граждан за IV квартал прошлого года. Рост тарифов составит 2,8%.

Совмин будет устанавливать цены на газ, тепловую энергию и электричество. Цены на техобслуживание дома, водоотведение, водоснабжение, а также пользование лифтом и канализацией будут подвластны решениям областных исполкомов и Мингорисполкома по согласованию с Минэкономики.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...