Прошло первое заседание рабочей группы по проблемам ЖКХ

Рабочая группа по проблемам ЖКХ на своем заседании предложила ввести в республике единого заказчика на оказание ЖКУ. Заседание состоялось 10 февраля.

Александр Якобсон, руководитель группы и глава КГК, считает, что требуется создать в ЖКХ единую схему структуры управления, тогда как сегодня, «к сожалению», структура своя в каждом регионе. Якобсон хочет единых правил игры.

Анатолий Калинин, вице-премьер, на заседании отметил, что систему управления ЖКХ нужно оптимизировать: «Необходимо исключить чрезмерные затраты, ложащиеся на себестоимость ЖКУ».

Александр Терехов, первый замминистра отрасли, сообщил, что в структуре ведомства шесть госорганизаций, два ОАО, 503 организации коммунальной формы собственности.

«За три года в результате оптимизации, - отметил он, - количество организаций ЖКХ уменьшилось почти на 10%». Тем не менее чиновник не видит кардинальных перемен. Терехов предложил создать новую структуру ЖКХ, где главным звеном станет единый госзаказчик, который должен отвечать за техобслуживание, ремонт, уборку, диспетчерскую службу. А капитальный ремонт предлагается передать управлению капитального строительства. Кроме того Терехов предложил организовать единую диспетчерскую службу, что высвободило бы порядка 500 работников.

Острую дискуссию у членов группы вызвало предложение по созданию жилнадзора, который бы контролировал проведение техобслуживания и ремонта.

Принято решение, что члены рабочей группы выскажут предложения, которые станут основой для коллегиально выработанного решения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...