В январе наибольший рост цен произошел на овощи и табак

Более всего в январе цены выросли для белорусского потребителя на овощи, где подорожание отмечается на 14,6%, и табачные изделия – почти 16%. Несколько меньшим, но все равно чувствительным было подорожание картофеля – 9%. Это данные Национального статистического комитета.

В первый месяц года многие товарные группы показали незначительное подорожание. Например, у колбасных изделий, мяса, хлеба, растительного масла и некоторых продуктов цена изменилась меньше чем на 1%. Есть даже продукты, которые подешевели, это яйца и сахар, что произошло на 0,1%. Алкогольные напитки, к примеру, выросли в цене на 4,5%.

В целом продовольственные товары в сравнении с декабрем стали стоить больше на 2,3%. Если сравнивать с январем прошлого года - на 12,5%.

Подорожание непродовольственных товаров отмечено на уровне 0,6%. В сравнении с январем 2013-го указан прирост цен на 7%.

Инфляция относительно декабря - 1,6%. Если сравнивать с январем 2013-го – более чем на 33%. В прошлом году инфляция составила 16,5%. В 2014 году ее прогнозируют на уровне 11%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...