У партнера Беларуси по Таможенному союзу из-за девальвации закрылись обменники

В Казахстане из-за девальвации не работают обменники и интернет-магазины.

В Казахстане работа сайтов крупнейших интернет-магазинов приостановлена, многие обменники закрыты: сегодня, 11 февраля, Нацбанк объявил о девальвации тенге, что вызвало резкое повышение курса доллара. Также на неопределенный срок прекратилась продажа автомобилей автодилерами. Девальвация тенге стала причиной и сбоев в работе электронного правительства. Платные услуги здесь на какое-то время недоступны.

Нацбанк сообщил, что отказывается поддерживать обменный курс тенге (ранее – 145-155 тенге) и уменьшает объемы валютных интервенций. Как спрогнозировал регулятор, после этого курс доллара вырастет не более чем до 185. Официально установлен был на сегодняшний день - 155,5 тенге. Тем не менее СМИ пишут, что стоимость американской валюты уже дошла до 200.

Глава Нацбанка заявил, что регулятор примет меры, чтобы сгладить резкие колебания. К владельцам обменников, что попытаются манипулировать курсами, обещано применять меры жесткого характера, до отзыва лицензии. В Нацбанке считают, что смогут удержать инфляцию в стране в нынешнем году на размере 6-8 процентов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...