Стоимость квартир на первичном и вторичном рынке столицы в январе 2014 года практически не изменилась

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья Минска по итогам января 2014 года составила 1 636 USD, что лишь на десятые доли процента ниже средней стоимости последнего месяца 2013 года. В денежном эквиваленте колебание средней цены составило -14 долларов за метр квадратный. Фактически, можно говорить о том, что начиная с августа 2013 года уровень средних цен на первичное жилье г. Минска находится примерно на одном уровне – колебания весьма незначительны. Несмотря на остановившийся рост цен, покупательская способность все равно оставляет желать лучшего. И поэтому, застройщики и продавцы продолжают привлекать покупателей путем проведения акционных предложений, предлагая скидки к цене за квадратный метр. Об этом Белорусской службе новостей сообщил начальник отдела консалтинга и аналитики группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА».

По районам столицы, самым дорогим для приобретения в декабре был Партизанский – средняя цена предложения составляет 2 049 долларов за квадратный метр. На втором и третьем местах Центральный район и Первомайский районы со средними ценами кв. м 1 831 USD и 1 727 USD соответственно.

По итогам января 2014 года на вторичном рынке Минска стоимость квадратного метра квартир стандартных потребительских качеств сформировалась на уровне 1 560 USD, что соответствует уровню декабря 2013 г. В частности, однокомнатные квартиры реализовывались по средней цене 1 673 доллара за квадратный метр, двухкомнатные - 1 544 доллара за квадратный метр, трехкомнатные - 1 349 долларов за квадратный метр. При этом наличие ремонта и мебели в квартире добавляли к стоимости сделки в среднем 16%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...