Пошлины на ввоз импортной техники будут увеличены?

Это предстоит решить 29 ноября Консультативному комитету по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

С предложением повысить импортные пошлины на некоторые виды бытовой техники в странах Таможенного союза выступила Беларусь. Так, могут быть повышены пошлины на ввоз ЖК-телевизоров, СВЧ-печей, кондиционеров и пылесосов.

Белорусская сторона заинтересована в принятии данного решения. Таким способом Министерство промышленности Беларуси собирается поддержать и обезопасить отечественных производителей – холдинг «Горизонт» и предприятие «Витязь».

29 ноября Минпром Беларуси примет участие в заседании консультативного совета по торговле ЕЭК в качестве экспертов. Белорусские представители намерены представить аргументы в пользу повышения экспортных пошлин.

Министерство иностранных дел Беларуси направило ЕЭК предложение о повышении пошлин на ввоз бытовой техники еще в начале ноября. По предложению Беларуси пошлины на импорт телевизоров и мониторов с ЖК-дисплеем или плазменными панелями должны быть повышены с 10% до 16,7%, но размер пошлины должен быть не менее 42,5 евро за штуку. Пошлины на кондиционеры в едином корпусе должны составить 13,3%, вместо 0%, которые действуют сейчас, за ввоз сплит систем планируется взымать 10% (сейчас также 0%). За ввоз СВЧ-систем Беларусь планирует получать 18% пошлин, вместо 15%. Ставку пошлины на пылесосы, мощность которых не превышает 2 тыс. Вт., планируется поднять с 5% до 12,5%.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...